АКВАПАНЕЛЬ ® (Видео)

9 Апреля 2014 
АКВАПАНЕЛЬ ® (Видео)

Просто, влагостойко, долговечно!

АКВАПАНЕЛЬ ® Цементная плита (универсальный листовой материал на цементной основе с легким минеральным заполнителем)

Просто, влагостойко, долговечно!

АКВАПАНЕЛЬ ® Цементная плита (универсальный листовой материал на цементной основе с легким минеральным заполнителем)

Ни для кого не секрет, что купание в водоеме приносит массу приятных ощущений. Но климатические особенности нашей страны не позволяют наслаждаться этими ощущениями в природных условиях круглый год. Одно из приемлемых решений данной проблемы – устройство собственного бассейна. Тем более, что в начале XXI века уровень техники и современных технологий позволяют значительно разнообразить комплекс водных процедур, и обычное купание в бассейне превращается в настоящее наслаждение.

бассейн.jpg

При этом, однако, не стоит забывать, что с технической точки зрения бассейн является одной из самых сложных частей дома. Помещение бассейна отличается повышенным испарением с открытой поверхности воды (чем выше температура воды, тем сильнее испарение). Повышенное содержание влаги может привести к разрушению структуры отделочных материалов, коррозии и разрушению строительных конструкций, способствовать развитию грибков и плесени, возникновению неприятных запахов.

Кроме потребительской функции бассейн должен выполнять и функцию эстетической привлекательности. Поэтому первым этапом работы является разработка архитектурного проекта, а затем идеи дизайнера воплощаются в жизнь инженером при помощи имеющихся в его распоряжении строительных материалов.

В первую очередь таким специалистам интересно будет узнать о новинке фирмы КНАУФ – цементных плитах АКВАПАНЕЛЬ ®.

АКВАПАНЕЛЬ ® представляет собой плиту на цементной основе с легким минеральным наполнителем, без использования асбеста и органических волокон, армированную сетчатой стеклотканью. Такая плита устойчива к механическим воздействиям, влаге, гниению, вредителям и грибкам, не горюча, имеет длительный срок службы. Как и популярные среди специалистов в области строительства КНАУФ-листы (гипсокартон), цементная плита АКВАПАНЕЛЬ ® закрепляется на вертикальных стойках. Для раскроя АКВАПАНЕЛИ ® достаточно надрезать ножом стеклотканную сетку, а затем просто отломить панель по месту надреза. Плита изгибается, что позволяет применять ее на криволинейных поверхностях. Это не только существенно расширяет творческие возможности архитектора, но также понижает риск перелома плит при транспортировке и монтаже. Выпускается цементная плита АКВАПАНЕЛЬ ® в двух вариантах: внутренняя и наружная.

схема.jpg

Даже при полном погружении в воду, цементная плита АКВАПАНЕЛЬ ® не набухает и не деформируется, сохраняет стабильными свои геометрические размеры и форму, благодаря чему является отличным несущим основанием для любого типа декоративной отделки. Внутри помещений АКВАПАНЕЛЬ ® является готовым решением для укладки при помощи эластичного клея любого типа плиток, включая каменные.

ванна.jpg

Можно без лишней скромности сказать, что АКВАПАНЕЛЬ ® – идеальное основание для плитки. Кроме бассейнов, цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ ® для внутреннего применения незаменимы в постоянно функционирующих душевых, банях, саунах, прачечных, кухнях и любых других помещениях с постоянно высокой влажностью, прямым попаданием влаги, регулярными влажными уборками, а также помещений с агрессивной средой.

К основным достоинствам Цементной плиты АКВАПАНЕЛЬ ® относятся:

· Абсолютная влагостойкость без разбухания и крошения

· Устойчивость к поражению грибком и плесенью

· Прочность, ударостойкость и высокий уровень огнестойкости

· Легкий и быстрый монтаж - уменьшение сроков и стоимости строительных работ

· Исключение трудоемких процессов обработки поверхности;

· Для облицовки керамической плиткой достаточно одного слоя обшивки

· Экологически-чистый материал без вредных примесей

· Возможность создания криволинейных поверхностей - стен вогнутой или выпуклой формы, куполов и арок.

Цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ ® способны удовлетворить разнообразные потребности как специалистов-проектировщиков и строителей, так и домашних мастеров, благодаря чему широко применяются по всей Европе.

Будь уверен, выбирай АКВАПАНЕЛЬ ®!!!

4.jpg

Источник: