+7 (391) 219-30-93

Отделка зданий керамогранитом Italon

Керамогранит – это особый вид керамической плитки, обладающий повышенными техническими и эксплуатационными характеристиками, которые достигаются за счет использования высококачественного сырья и применения особой технологии с более высокими показателями прессования и температуры обжига. Впервые в качестве отделочного материала керамогранит стал известен в конце прошлого столетия в Италии. Стоит отметить, что слово «керамогранит» закрепилось только на российском рынке и в странах СНГ. Остальной мир вместо понятия «керамогранит» пользуется другим устойчивым словосочетанием «фарфоровая керамика» (gres porcelanato).

Керамогранит сразу стал популярен у дизайнеров и архитекторов, поскольку его поверхность может имитировать любую фактуру. В случае необходимости, керамограниту можно придать фактуру практически любого натурального материала: камня, дерева, металла, ткани, натуральной кожи. Фабрика ITALON производит керамогранит исключительно высокого качества, используя передовые итальянские технологии. Керамический гранит ITALON сертифицирован, на него имеется Техническое Свидетельство Росстроя.
Свойства керамогранита
Из эстетических свойств керамогранита, помимо разнообразия цветов, стоит отметить более равномерную окраску, чем у природных образцов. Современная технология производства позволяет окрашивать керамогранит полностью на всю толщину плитки. Благодаря этому оригинальный рисунок сохраняется даже после незначительного износа поверхности керамогранита. Физические свойства керамогранита дают возможность использовать его практически в любых условиях. 
Керамогранит обладает очень низким водопоглощением и, соответственно, морозостойкостью. При этом керамогранит чрезвычайно устойчив к химическому воздействию и к абразивным нагрузкам (твердость матовой поверхности керамогранита по шкале МООСа равняется 7). Прочность на изгиб и устойчивость керамогранита к перепаду температур (температурному шоку) дополняют список преимуществ этого материала. 

Области применения

Общественные здания
Керамогранит ITALON широко применяется в современном строительстве. Его используют в наружной и внутренней отделке общественных зданий и сооружений: бизнес-центров, офисов крупных компаний, станций метрополитена, вокзалов, торговых центров, стадионов, гостиниц, ресторанов, а также частных домов и квартир. 
Разнообразие расцветок и дизайн материала позволяют выполнять самые смелые архитектурные решения и придавать помещениям и фасадам зданий стильный и современный вид вне зависимости от их назначения. 

Частные интерьеры
Керамический гранит ITALON применяется для облицовки полов и стен в любых функциональных зонах квартиры или загородного дома: прихожая и кухня, гостиная и ванная, столовая и холл, балкон и веранда. Практичность и долговечность – важнейшие свойства керамического гранита. Он очень плотен, однороден по всей толщине, абсолютно экологичен и по-настоящему красив. 

Вентилируемые фасады
Керамогранит ITALON очень популярен в качестве облицовочного материала в системах навесных вентилируемых фасадов. На данный момент в России более 5 миллионов квадратных метров фасадов облицовано керамогранитом ITALON, среди которых как вновь возводимые, так и реконструируемые административные и жилые здания, отели, торговые и бизнес центры.
По материалам Marcony.net


Как только человек переезжает жить в загородный дом, он проводит внутри различные ремонтные работы, с помощью которых создается уникальное оформление...
Для того чтобы проживание в доме приносило должное удовольствие, необходимо позаботиться о грамотной разработке всех технических решений еще на...